∞ Икона родившихся под знаком Близнецы «Неопалимая купина»

 Икона родившихся под знаком Близнецы «Неопалимая купина»
Православным, родившимся в период с 21 мая по 22 июня (знак зодиака Близнецы), прекрасной защитой станет образ Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина».

За помощью и поддержкой рожденным в период с 21 мая по 22 июня можно обращаться к святому Алексею.

Неопали́мая купина́ — в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает», Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.


Икона родившихся под знаком Близнецы «Неопалимая купина»


Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» относится к числу ветхозаветных прообразов лика Богоматери. 

Эта Покровительница олицетворяла собой не только безгреховное зачатие Защитницы Иисуса от Святого Духа, но также и прообраз Небесной Царицы, которая была рождена на греховной земле, но осталась не подневольной к прегрешениям. Чудотворная святыня способна защищать от молний, пожаров, грабителей и других преступников.


Образ Божественного лика «Неопалимая купина»



Икона родившихся под знаком Близнецы «Неопалимая купина»

Само значение иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» заключается в иконографии образа, которая изложена довольно подробно. В такой ипостаси лик Девы Марии очень многообразен и имеет огромное количество разновидностей этого изображения, однако наиболее излюбленным является тот, на котором имеются множество образов и символов, которые будучи полностью прочитанными, открывают действительно невероятное обобщение значению Пресвятой и подвига ее материнского для вех верующих людей и всего человечества.

Само изображение было нарисовано из двух ромбов, имеющие вогнутые внутрь края образуя тем самым восьмиконечную звезду.

Первый ромб выполнен в ярко-красных тонах, олицетворяя собой огонь, а вот второй показывает на Богоматерь, оставшуюся после пожара такой же зеленой. В центральной части святыни нарисована Святая со своим сыном на руках и в правой руке держащая лестницу. Однако, помимо самой лестницы, в руках Божьей Матери на изображении можно разглядеть и замечательный куст.

В этом случае лестница является олицетворением схождения Божьего сын на землю, и вблизи которой как символ восхождения была написана гора. На святыне к тому же еще можно увидеть огромное количество ангелов служащие символом дарований Святого Духа и стихии, а именно: учительство, дарование мудрости, чудотворствование, даяние и многое другое.

Если учитывать все богатую историю этого образа, то можно сказать что Божья Матерь «Неопалимая Купина» помогает при таких сложностях:
  • в военный период взывали к божественному свитку и командиры с солдатами, для того чтобы просить защиты в бою;
  • в особенности образ может помогать и оберегать человека, если тот по специализации пожарный, врач, военный или летчик, ведь люди с такой профессией при обращении к лику всегда находились под особенной защитой Богоматери, защищая верующего чтоб тот не получил ожог, различные увечья, а также оберегает Святая и от необдуманных поступков;
  • многие православные убеждены в том, что этот чудотворный огонь способен избавить и от совершенных грехов;
  • «Неопалимая Купина» - икона Божией Матери помогает и больным людям, которые молят об избавлении от психических состояний;
  • изображение Заступницы используют и в качестве оберега, для защиты дома от разных напастей.


Когда день Святого лика «Неопалимая Купина»?

Церковь совершает празднование в честь чудотворного образа 17 сентября (4 сентября по старому стилю). По православному календарю это число считается днем памяти о Купине и Моисее. Церковь в день праздника проводит акафист (церковное пение), а также устраивают молебень.

Где можно найти Святой образ «Неопалимая Купина»?

Из наиболее старейших образов Пресвятой богородицы написанного в конце 17 века находится на хранении в Кремле в Оружейной палате. Однако большинство списков с образа Богоматери, как и построенные храмы в ее честь были потеряны во времена советской власти. Но на сегодняшний день соборы реконструируются.

Куда вешать икону «Неопалимая Купина»?

По традиции повесить святыню можно над входом в квартиру или дом, т. к. еще в древности с этим образом так же, как и с ликом Богоматери Владимирская тесно связывали Покров Святой над семейным очагом. Однако каких-либо строгих правил по размещению святыни не существует.

Молитва Иконе «Неопалимая Купина»



Алексий, человек Божий — христианский святой (в лике преподобных), аскет. Почитается Православной (день памяти — 17 (30) марта ) и Католической (день памяти — 17 июля) Церквями. Житие святого Алексия было широко известно и популярно как на Востоке, так и на Западе. 

Сведения из его жизни основаны на сирийском и греческом варианте его жития. Мощи Алексия, человека Божия, находятся под главным престолом базилики святых Вонифатия (Бонифация) и Алексия на Авентинском холме в Риме.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...