∞ Моя любовь к...рыбалке

Вязовка

Белые!
Иммунитет


Щедрое лето!!!

Этим летом природа щедро одарила нас своими подарками! Стояла замечательная погода все лето и общение с природой было незабываемым!



Сколько впечатлений, сколько фотографий! Я от души ловила рыбу. Чаще ездила в Вязовку за карпами и там я поймала несколько крупных карпов. Самый крупный улов - карп на 3 кг. 300 гр. А сколько этим летом было земляники! Неописуемо красиво растёт эта ягода в наших лесах и лугах! "Красное море" эемляники! Земляники я запасла на всю зиму. Буду "иммунитетить" внуков.


 А грибов в этом году было много, как никогда! "Белых грибов" я не собирала так много никогда в жизни, хотя грибы собираю с детства. Грибы этим летом собирала избирательно: летом - "лисички", осенью - "белые" и " черные грузди". И всё лето собирала "белые грибы" ! Их я наносила за лето и осень больше 20 вёдер. Здорово, да? Вот такое щедрое лето было у меня в 2012 году! Думаю, что не только у меня. Про огород я не говорю: уродилось всё!








Однажды, гуляя по набережной, знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй подсел к незнакомому рыболову. Рыба не клевала, и они просидели молча несколько часов. Наконец рыболов обратился к писателю:

— Чем так зря сидеть, не лучше ли принести удочку и самому попробовать что-нибудь поймать?

— О нет, — ответил Хемингуэй, — у меня не хватило бы терпения просидеть молча столько времени.





Рыбалка в Астрахани


Кулагинское охотохозяйство "Динамо". База расположена в дельте Волги в самом конце Кулагинского банка, на раскатах, в непосредственной близости от взморья, 6-8 км до открытого моря, 30 км ниже пос. Кировский, 120 км от г. Астрахань. Многие базы находятся далековато от раскатов, что создает неудобства, приходится даже проплывать десятки километров, чтобы попасть на раскаты в самое рыбное логово, а база «Динамо» находится именно там, где вам не придётся тратить время впустую, т.е. 5-10 минут и вы у рыбного места.
Раскатывается здесь волжская вода по широкому ложу, проходя через заросли многочисленных растений, как через естественный фильтр, и становится прозрачной, оставляя илистые частицы для образования новых отмелей и кос. Вот здесь-то и расположилась база "Динамо".
Уникальное расположение базы позволяет всегда практически гарантированно ловить щуку, окуня, красноперку в радиусе 2 км от базы. В непосредственной близости, на банке, можно половить с успехом жереха, сома, судака. А также поохотиться на водоплавающую дичь.
Вы оцените гостеприимство, высокий уровень обслуживания и, конечно же, кухню. Повара приготовят Вам блюда из выловленных Вами трофеев, а также по Вашему желанию приготовят копченую продукцию и балыки. К вашим услугам опытные егеря, которые в любое время вывезут Вас на рыбалку на специальных лодках-бударах, оснащенных 15-ти сильными моторами.
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И даже рыбу удочкой ловить,
Чтоб утолить ненужную тревогу.
И вечером под шорох камышей,
Под всплески рыбы, под лягушек хоры,
Я в котелке несу домой ершей
И предвкушаю наслажденья море.
Я с трепетом в душе уху варю
В таком неистовом ажиотаже,
Что если в дверь ты постучишь мою,
Мне кажется, я не услышу даже.
А.А. Ахматова



Красота!



Мы с Амуром неразлучны
Рыбалка – моё хобби, моя страсть
Ловить рыбу я начала в 1999 году. Первый раз я поймала рыбу на палку с привязанной к ней леской с крючком. Насаживала белый хлеб. 
 Мой муж с соседом поехали на рыбалку на Вельдемановский Бам (так у нас в районе называется искусственное озеро) и меня прихватили с собой.
Чтобы я без дела не сидела, сделали мне удочку из ивового прута. На эту удочку я за вечер в камышах поймала 21 карася по 150- 200 грамм.
Когда сосед увидел мой улов (они с мужем на лодке на свои навороченные снасти не поймали за вечер ни одной рыбины), он очень удивился и до сих пор вспоминает наш разговор:
- Это ты столько рыбы на эту палку поймала?
-  На что же еще?
- Ты только никому не говори! Да тебе никто и не поверит, ты же не рыбак!!!
Так начался мой старт в рыбную ловлю. Этому занятию я отдаю все свободное время с ранней весны до глубокой осени.

Рыбачка Таня


Оцените мои способности и удачу

Мои друзья рыбаки называют меня в шутку и всерьез "рыбачка Таня".




Рыбачка Таня

Я люблю ловить рыбу в стоячей воде, т.е. в озерах и прудах. В нашей местности их много, но не везде ловится крупная рыба. Большая часть прудов нарушена браконьерами.
Ловлю в основном карасей и карпов.



Муж взвешивает мой улов










В прошлом году поймала самого  крупного карпа на 3 кг.300 грамм. А всего за сезон поймала 11 карпов не меньше чем на 1 кг. каждого.
На рыбалку всегда езжу с собакой – немецкой овчаркой Амуром. 
Он это занятие тоже очень любит. Если случается,
что я его не возьму с собой, то он целый день потом ко мне не подходит. Обижается!
На рыбалке Амур неотрывно смотрит на поплавки. Радуется вместе со мной каждой пойманной рыбке. Ко мне никого не подпускает. Я ловлю спокойно. С охраной! 


С охраной!
Ловлю на поплавочную удочку



Привет рыбакам!












Я   всегда ловлю только на поплавочную удочку. Так интереснее ловить. Виден весь процесс.  Аж сердце замирает, когда поплавок уходит под воду! На поплавок могу смотреть часами. Но время на рыбалке пролетает очень быстро.

Рыбу ловим вместе с мужем, тоже заядлым рыболовом. Муж всегда вяжет удочки сам (перед каждой рыбалкой проверяет каждую удочку), насадку готовлю только я. Сколько бы человек не поехало с нами на рыбалку, все знают, что на пруду я обеспечу разной насадкой всех.

Насадка зависит от времени года, от погоды и рыбы, какую ловишь на эту насадку. И еще… на каждом пруду рыба приучена к своей насадке! Если пруд новый, можно пробовать ловить на все, что есть с собой.
Ранней весной (конец апреля, май) мы ловим карасей на белый хлеб, круто вареную манку, намятый с водой геркулес. Позднее (в июне) начинаем ловить на запаренную в термосе перловую крупу, вареный в скороварке горох с манкой.
Карп ловится всегда только на перловку, горох и кукурузу (Бондюэль). Всеми рецептами приготовления насадок могу поделиться. Карась любит запах чеснока, укропа, растительного масла. В рыбалке, как говорят друзья, мне везет. А я считаю, что в рыбалке все зависит от усидчивости рыбака. И еще… рыбак не должен быть жадным.
 Рыбой всегда нужно делиться с друзьями…Обязательно чищеной!!!
Рыбалка в Астрахани
В 2008 году мы с мужем и друзьями ездили ловить рыбу в Астрахань. Там все очень красиво. Одновременно можно увидеть камыши, лилии и лотос.
Много воды, много камышей и много рыбы. Красота неописуемая!!!!!



Поймала судака!



Лотос
Мужчины от души наловились щук, а мне больше всего понравилось ловить судаков с лодки. Дома я ловлю рыбу всегда с берега, но с лодки интереснее. Целыми днями стучали по дну железками. Но и наловили судаков много.


Случай на рыбалке в Астрахани



Юра с Димой - друзья с детства и рыбаки
Оставили меня мужчины одну ловить рыбу на небольшой песчаной косе ерика (Е́РИК — небольшой и узкий, но достаточно глубокий проток в низовьях Волги). Место, где можно было стоять и ловить рыбу было небольшое, метров 10 в длину и 3 метра в ширину до камышей. Камыши сзади стояли сплошной трехметровой стеной. Мне не было страшно.  Только, как проплывала мимо лодка, меня заливало по колени водой. И я каждый раз  прыгала на плес (позади меня). 

Я в одиночестве ловлю (на чарвяков, привезенных из дома, т.к. в Астрахани червяков нет) подлёщиков, лещей и вдруг...слышу сзади сильный шум в камышах и хрюканье. Огромный кабан подошел к краю камышей и смотрит на меня...Что делать? 

Побросала удочки и пошла к воде: решила спасаться вплавь. Но кабан постоял, посмотрел на меня и ушел (с таким же сильным шумом и хрюканьем). 




Плывем по ерику
Потом, когда я мужчинам рассказывала о кабане, мне самой смешно стало, что я решила уплыть от кабана.
Тем более, что Дима меня "успокоил" словами: А кабаны хорошо плавают!
Сейчас, встречаясь, мы каждый раз вспоминаем этот случай.


Как красиво
 в низовьях Волги!



Впереди весна, лето, осень - время рыбалки.


Не могу дождаться!!!

Если вы любите рыбалку вам сюда здесь полезная информация о рыбалке и весёлый рыбацкий форум
http://on-fishing.ucoz.net/
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак – очень сложное что-то -
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо!



    

4 комментария :

  1. - Эх, – вздыхали рыбаки, -
    Разве это судаки?
    Раньше вытащишь, бывало,
    Хвост, бывало, в полруки!
    - Эх, - вздыхали судаки, -
    Раньше были червяки…
    Червяком одним, бывало,
    Наедалось полреки!
    - Эх, - вздыхали червяки, -
    Раньше врали рыбаки!
    Мы послушать их, бывало,
    Сами лезли на крючки!
    А. Усачев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про судаков речь впереди. Я их ловила в Астрахани.Напишу!

      Удалить
  2. Таня, как все красиво и интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Люда, это моя жизнь! Красивая и интересная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...