∞ Икона - ангел-хранитель родившихся под знаком Рыб

Икона Божья Матерь «Иверская»
Православным, родившимся с 21 февраля по 20 марта (знак зодиака Рыбы), хорошей защитой будет икона Божья Матерь «Иверская». 

Святыми покровителями для рожденных с 21 февраля по 20 марта являются святой Алексий и Милентий Антиохский.

Икона Божья Матерь «Иверская»


Согласно древнему приданию лик Иверской Богородицы был написан святым апостолом Лукой в первом веке, когда Божья Матерь была жива. 


Ее еще часто называют «Вратарницей». Через этот образ Богородица часто предупреждала монахов о приближающихся неприятностях. На данный момент оригинал этой иконы находится на Святой Горе Афон.

Почитают Иверскую икону три раза в год: 17 апреля, 26 октября и 25 февраля. 

Икона Божья Матерь «Иверская»

Образ имеет достаточно большие размеры 137х87 см. 
У иконы два оклада, которые время от времени меняют. Более древний чеканный оклад сделан мастерами Грузии еще в 16 веке. 
На другой стороне изображен крест с монограммой и фразой «Христос дарует благодать христианам». Второй оклад имеет свою особенность – на полях образа нарисованы апостолы в полный рост. 

Еще одна значимая отличительная черта этой иконы – кровоточащая рана на лике Богородицы.


От чего помогает Икона Божья Матерь «Иверская»?


Главное предназначение Иконы Божья Матерь «Иверская» – помощь людям, которые раскаялись в своих грехах. Она помогает найти в себе силы и правильный путь к светлому будущему. 

Молиться могут и родственники, чтобы помочь своим близким людям. Большое значение Иверская икона Божьей Матери имеет для людей с душевными и телесными проблемами. С ее помощью можно избавиться от разных неприятностей и получить успокоение.

Поскольку второе название этого образа – «Вратарница», то ее стоит держать в своем доме возле входа. В таком случае можно получить прекрасную защиту от различного рода негатива.

Первая молитва Иверской иконе Божией Матери:

«О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, приими недостойную молитву нашу, и сохрани нас от навета злых человек и от напрасныя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние, на моление наше умилосердися, и радость в печали место даруй. И избави нас, Госпоже, от всякия беды и напасти, скорби и печали и от всякаго зла. И сподоби нас, грешных рабов Твоих, одесную стати во втором пришествии Сына Твоего Христа Бога нашего, и наследники нас быти сподоби Царствия Небеснаго и жизни вечныя, со всеми святыми в безконечныя веки веков. Аминь».
Вторая молитва Иверской иконе:

«О Пресвятая Дево, Мати Христа Бога нашего, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирающе на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами приносим смиренная моления наша. Не имамы бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Помози нам, немощным, утоли скорби наша, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй болезненная сердца наша и спаси безнадежных, даруй нам прочее время жития нашего в мире и покаянии проводити, подаждь христианскую кончину и на страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Предстательница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу, во веки веков. Аминь».
Святые покровители по дате рождения и иконы - ангелы хранители



Святыми покровителями для рожденных с 21 февраля по 20 марта являются святой Алексий и Милентий Антиохский.



Меле́тий Антиохийский — епископ Севастии, аскет, впоследствии архиепископ Антиохийский (360—381). Почитается православной церковью в лике святителей, память совершается 12 февраля (по юлианскому календарю). Председательствовал на II Вселенском соборе (381).




Алексий, человек Божий (конец IV века — начало V века) — христианский святой (в лике преподобных), аскет. Почитается Православной (день памяти — 17 (30) марта ) и Католической (день памяти — 17 июля) Церквями. Житие святого Алексия было широко известно и популярно как на Востоке, так и на Западе. Мощи Алексия, человека Божия, находятся под главным престолом базилики святых Вонифатия (Бонифация) и Алексия на Авентинском холме в Риме.


Реальное существование Алексия не подтверждается никакими источниками, кроме житийных, в связи с чем его историчность остаётся под вопросом.


1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...