Разговор
о вкусных блюдах из пойманной рыбы начну с рыбных котлет.
Начинаю новую рубрику: с рыбалки - на кухню. Я же рыбак, значит рыба есть всегда! А из свежей рыбы можно приготовить вкусные блюда.
Котлеты из щуки и
карпа в нашей семье любят все!
Для рецепта рыбных котлет вам потребуется:
- рыбное филе - 1кг.,
- свиное сало - 400 гр.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- лук репчатый - 5 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Рыбу
(любую крупную рыбу) очистить от кожи и костей.
Полученное филе вместе с салом и очищенными луком и чесноком пропустить
через мясорубку (на любителя можно добавить в фарш картофель, капусту
или кабачки - 500 гр.).
В готовый фарш
добавить яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Слепленные продолговатые
котлеты запанировать в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковородке в растительном масле.
Вкусно и сытно!
Подавать
рыбные котлеты можно с обжаренным кружочками картофелем, с зеленым горошком и
зеленью петрушки.
Наша семья любит есть рыбные котлеты с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий