Рыба, жареная в фольге

Рыба, жареная в фольге
Рыба, жареная в фольге – это замечательный вариант приготовления рыбного блюда.  Если люди, не любящие отварную рыбу, есть те, кто беспокоится о своём здоровье, исключая из рациона жареную рыбу. Рыба в фольге подойдёт тем и другим – это вариант универсального приготовления крупной (да, любой) рыбы.

Рыбу в фольге можно приготовить дома в духовке, можно и в походных условиях на костре. Просто нужно взять 2 слоя фольги и поместить на сковородке, на жаровне (на металлическом листе) на костёр.


Для запекания в фольге нужно брать жирную рыбу: карпов, карасей, окуня и др. Запечёная рыба в фольге готовится в собственном соку, т.е. за счет жирка рыбы. Но можно добавить растительного масла на рыбу, если запекаешь щуку или судака.
Для рецепта рыбы, жареной в фольге потребуется:
—  карп  (карась) весом 800-1000 гр.,
Если рыба более крупная, то лучше её разрезать вдоль и запекать две половинки отдельно.
— 2-3  луковицы,
-  соль, черный молотый перец.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову (либо просто удаляем жабры), тщательно промываем. Рыбу со всех сторон (и изнутри) натираем солью и перцем. Лук режем тонкими кольцами и кладём часть лука внутрь тушки, а частью обкладываем рыбу уже на фольге. Рыбу помещаем на большой лист пищевой фольги и заворачиваем.
Помните, что рыба запекается в собственном соку, а значит, сохраняет все вкусовые качества. Но Корочка на рыбе тоже образуется, в этом  вся прелесть!
Выкладываем рыбу, завернутую в фольгу, на жаровню и запекаем в разогретой духовке в течении 20-25 минут, а на костре минут 40.
Уверена, что рыба, жареная в фольге, вам понравится и вы будете этот рецепт использовать на своей кухне или в походе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...