∞ Икона родившихся с 23 июня по 22 июля (знак зодиака Рак) - «Всех скорбящих радость»

Икона родившихся с 23 июня по 22 июля (знак зодиака Рак)  -  «Всех скорбящих радость»
Православным христианам, родившимся в период с 23 июня по 22 июля (знак зодиака Рак), помощью, поддержкой и опорой станет икона Девы Марии «Всех скорбящих радость».

Святой Кирилл является покровителем рожденных в период с 23 июня по 22 июля.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» является особенно близкой сердцу верующего человека, ведь множество людей на протяжении всей своей жизни сталкиваются с разными трудностями: будь то болезни и слабости, бедность и невзгоды, печали и скорби. 

Только в одном названии святыни можно найти утешение «Всех скорбящих Радость».


Икона родившихся с 23 июня по 22 июля (знак зодиака Рак)  -  «Всех скорбящих радость» 


При обращении нуждающихся Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» всегда спешит на клич мольбы и помогает, даруя надежду, поддерживая в трудных жизненных испытаниях и вытирает слезы плачущим.

В этом обличии Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» слышит всех своим вечно скорбящем о христианском народе сердцем, в особенности тех, кто столкнулся с суровыми тягостными испытаниями судьбы.

На святыне Богоматерь изображается держащей в руках хлеб и свиток. При этом Пресвятая Дева находится в центре, когда ее окружает огромное количество верующих людей, которые пребывают в состоянии отчаяния и скорби. А сверху от имени Царицы Небесной ангелы с небес даруют православным благодать.

Икона родившихся с 23 июня по 22 июля (знак зодиака Рак)  -  «Всех скорбящих радость»


В чем помогает икона Всех скорбящих Радость и ее значение

Известно, что молебен перед божественным образом Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» помогает людям следующим образом:

Дарует нуждающимся людям необходимые блага;
Приносит утешение в скорби, а также в трудноразрешимых жизненных ситуациях;
Излечивает физические и телесные болезни;
Она оберегает торговцев в поездках;
Молятся лику и о помощи в делах;
Помогает также в трудностях на работе и в семейной жизни.

Праздник в честь чудотворной святыни проводится 6 ноября (24 октября по старому стилю).


Как молиться образу Богоматери иконе Девы Марии
 «Всех скорбящих радость»?

Пред тем как должна быть произнесена молитва перед иконой, следует сначала попросить прощения за совершенные грехи, однако нужно помнить, что нельзя просить покровительства Богородицы и винить при этом Небеса во всех своих бедах.

Чтобы не случилось в вашей жизни на все, то есть божья воля, и если в чем-то вы обделены, то возможно в прошлом был совершен какой-то грех, и за которым не последовало раскаяния.

Молитвы Иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость»:

Молитва 1:

  «Надежде ненадежных, сило безпомощных, пристанище обуреваемых, покрове напаствуемых, заступление обидимых, хлебоманно, услаждающая алчущих, нектаре небеснаго упокоения жаждущих, Мати Преблагословеннаго Бога, Преблагословенная и Пренепорочная Дево! К Тебе единей прибегаю, к Твоему покрову вседушно преклоняю колена, Владычице. Не презри плача и слез, утехо плачущих! Аще ужасает мя мое недостоинство и окаянство моих грехов, но уверяет мя цельбоносный сей образ, на немже благодать Твою и силу, яко неисчерпаемое море, вижду: слепых прозревших, скачущих хромых, странствующих аки под сению Твоего призрения, матерне упокоенных и по всему прошению благоизобильствующих; на оных помилования образ взирая, прибегох, слеп сый душевныма очима и хром душевными чувствы. О, Свете Незаходимый! Просвети и исправи мя, веси всякую мою скорбь, веси всякую беду, не презри моления моего, о Полезнодательнице! Не возгнушайся мене грешнаго, не презри мене сквернаго; вем, яко вся можеши, елика волиши, о добрая надеждо моя, упование мое от сосцу матере моея. К Тебе привержен есмь от чрева Матери моея, Тебе оставлен есмь, не остави мене, не отступи от мене, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва2:

«Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых, и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши; яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь»
Храни Вас Господь!



Источник 





Святой Кирилл является покровителем рожденных в период с 23 июня по 22 июля. 

Подробнее о Кирилле Александрийском 







Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...