Яндекс.Метрика

∞ Карпы, фаршированные гречкой

Карпы, фаршированные гречкой
Карпов, фаршированных гречкой можно приготовить в духовке:
аппетитно, вкусно, сытно.

Ингредиенты:



  • свежие карпы – 2-6 (в зависимости от величины рыбы и противеня),
  • сметана – 200 гр.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • чеснок – 1 долька,
  • гречневая крупа ½ стакана,
  • панировочные сухари – ½ стакана,
  • растительное масло – 2-4 столовых ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления карпов, фаршированных гречкой:

Карпов очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, хорошо промыть и подсушить.

Тушки рыбы натереть перцем и солью снаружи и внутри.

Промытую гречневую крупу залить 1 стаканом кипящей воды и сварить.

Лук и чеснок, мелко нарезанные, поджарить в растительном масле, добавить в гречку, посолить, поперчить, добавить половину сметаны и перемешать.

Приготовленной начинкой из гречневой каши наполнить брюшки карпов, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать карпы, фаршированные гречкой, в течение 20 минут в духовке.

Через 20 минут рыбу залить оставшейся сметаной и запекать в духовке ещё 20 минут.

Попробуйте приготовить карпов, фаршированных гречкой, любители речной рыбы, не пожалеете!

Я готовила – понравилось всем!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...