Карпов, фаршированных гречкой можно приготовить в духовке:
аппетитно, вкусно, сытно.
Ингредиенты:
- свежие карпы – 2-6 (в зависимости от величины рыбы и противеня),
- сметана – 200 гр.,
- репчатый лук – 3-4 головки,
- чеснок – 1 долька,
- гречневая крупа ½ стакана,
- панировочные сухари – ½ стакана,
- растительное масло – 2-4 столовых ложки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления карпов, фаршированных гречкой:
Карпов очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, хорошо промыть и подсушить.
Тушки рыбы натереть перцем и солью снаружи и внутри.
Промытую гречневую крупу залить 1 стаканом кипящей воды и сварить.
Лук и чеснок, мелко нарезанные, поджарить в растительном масле, добавить в гречку, посолить, поперчить, добавить половину сметаны и перемешать.
Приготовленной начинкой из гречневой каши наполнить брюшки карпов, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать карпы, фаршированные гречкой, в течение 20 минут в духовке.
Через 20 минут рыбу залить оставшейся сметаной и запекать в духовке ещё 20 минут.
Попробуйте приготовить карпов, фаршированных гречкой, любители речной рыбы, не пожалеете!
Я готовила – понравилось всем!
Комментариев нет :
Отправить комментарий