Зимой фруктовые отвары, кисели и компоты из замороженных ягод и фруктов очень полезны.
В замороженных фруктах и ягодах хорошо сохраняются витамины. А источником микроэлементов могут стать сухофрукты.
Где-то читала, что сушеные яблоки не теряют своих полезных свойств аж 15 лет.Травяной чай каждый день...
Компот, отвар из сухофруктов и мороженных ягод или фруктов можно приготовить очень быстро.
Варим фруктово-ягодный компот:
Лично я, круглый год через день варю 3 или 5 литровую кастрюлю компота из ягод и сухих яблок. В семье уже привыкли к компотам. Летом использую свежие ягоды и фрукты, зимой – мороженные и сушеные.
Польза и вкус не заменимы ни чем покупным в магазине!
На кастрюлю нужно всего 2-3 горсточки мороженных ягод и горстку сушеных.
Витамины, микроэлементы и минералы из отвара, компота быстро насыщают организм полезными веществами, снижают жажду.
Отвар на гранатовых корках:
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Совершенно верно, Татьяна, правильно замороженные ягоды,фрукты и овощи сохраняют в себе витамины, которых нам не хватает зимой.
ОтветитьУдалитьЕлена, всё проверено на своих детях и внуках. Сохраняю и поднимаю им иммунитет ягодами и фруктами круглый год.
ОтветитьУдалить