∞ Фруктовые и ягодные отвары

∞ Фруктовые и ягодные отвары
Зимой фруктовые отвары, кисели и компоты из замороженных ягод и фруктов очень полезны.

В замороженных фруктах и ягодах хорошо сохраняются витамины. А источником микроэлементов могут стать сухофрукты.



Где-то читала, что сушеные яблоки не теряют своих полезных свойств аж 15 лет.
Травяной чай каждый день...

Компот, отвар из сухофруктов и мороженных ягод или фруктов можно приготовить очень быстро.

Варим фруктово-ягодный компот:




Лично я, круглый год через день варю 3 или 5 литровую кастрюлю компота из ягод и сухих яблок. В семье уже привыкли к компотам. Летом использую свежие ягоды и фрукты, зимой – мороженные и сушеные.
Польза и вкус не заменимы ни чем покупным в магазине!


На кастрюлю нужно всего 2-3 горсточки мороженных ягод и горстку сушеных.


Витамины, микроэлементы и минералы из отвара, компота быстро насыщают организм полезными веществами, снижают жажду.

Отвар на гранатовых корках: 


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

2 комментария :

  1. Совершенно верно, Татьяна, правильно замороженные ягоды,фрукты и овощи сохраняют в себе витамины, которых нам не хватает зимой.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, всё проверено на своих детях и внуках. Сохраняю и поднимаю им иммунитет ягодами и фруктами круглый год.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...