Если ли женская дружба?


Здравствуйте, сегодняшний разговор пойдёт о женской дружбе. Существует ли женская дружба?
Кто-то возмутится:
- Конечно же, существует! Как можно в этом сомневаться?.
А кто-то, напротив, считает, что глупо называть отношения двух женщин дружбой.
Самое интересное, что представители обеих позиций встречаются среди людей обоих полов. Так что же такое на самом деле женская дружба?

Есть ли она, вообще?
Уверяю вас, что женская дружба есть!

Я, имея многолетний опыт дружбы с женщинами (подругами), считаю, что дружба между женщинами дает многое:
- возможность общаться, делиться своими проблемами, чтобы не носить все в себе…,
- разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации,
- это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка,
- бывает много секретов, которые не расскажешь ни кому, кроме подруги.

Так что же такое на самом деле женская дружба?

Думаю, что дело здесь вовсе не в том, что женской дружбы не бывает, а в том, что она дана не всем. Да и вообще такая дружба - не подарок судьбы, а вознаграждение за терпение, понимание и искреннее желание найти в этом мире близкую подругу.
Ведь только она, как и ты, знакома с женскими радостями и трудностями, по одному взгляду может угадать твое настроение, всегда чувствует тебя, знает, когда лучше поддержать словом, а когда просто выслушать о душевных переживаниях.
Как иногда приятно, не задумываясь о макияже и беспорядке в квартире, пригласить подругу в гости, вместе, никуда не спеша, поговорить по душам, не стараясь показать себя в лучшем свете. Ведь кто, кроме нее, знает и любит тебя такой, какая ты есть? Почему же многие сомневаются в возможности существования настоящей женской дружбы? Думаю, это связано с тем, что наряду с искренними отношениями часто встречается и такое явление, как женское соперничество. Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, стремится найти свою большую любовь, добиться признания в карьере.
Нельзя отрицать, что есть случаи, когда в борьбе за мужчину или красивую жизнь, некоторые женщины идут на предательство, забывают о чувствах подруги и выбирают далеко не вечные ценности. Но здесь самое время подумать, не путаем ли мы приятельские отношения с большой дружбой.
Не устаю повторять: женская дружба существует! Настоящая, крепкая, бескорыстная. Ее не просто найти, не просто поддерживать, но невозможно не ценить.
Ответственность лежит на плечах обеих подруг, здесь не должно быть мелочности, эгоизма, недоверия, зависти. Мы все не идеальны: как женщины, так и мужчины. Все совершаем порой ошибки, но в дружбе должно быть достаточно мудрости понять и простить.
Должно быть осознание этой ценности, лишь в этом случае все проблемы, которые вы встретите на пути, покажутся незначительными, и ваша дружба с легкостью преодолеет испытания мужчинами, деньгами, злыми языками. А главной наградой за преданность дружбе станет ваша радость, разделенная преданной подругой.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...